Ветераны столичной милиции отправились в автопробег до Севастополя

От Музея Победы 23 апреля стартовал автопробег, организованный Советом ветеранов Главного управления уголовного розыска МВД России. 

Заезд пройдет по маршруту: Москва – Тула – Орёл – Курск – Белгород – Воронеж – Волгоград - Ростов-на-Дону – Краснодар – Керчь – Симферополь – Севастополь – Москва. На всем протяжении маршрута участники будут посещать памятные места боев и мемориалы погибшим, встречаться с ветеранами, участвовать в общественных мероприятиях.

Мероприятие приурочено к 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы поедем по тем местам, где героически сражались и погибали наши соотечественники и закончим наш пробег в Севастополе. Что такое Севастополь в период Великой Отечественной войны? Это 1200 человек из многотысячного города, оставшихся в живых, на момент освобождения нашими войсками в 1944 году. Это 35 батарея, где трагически погиб начальник милиции Севастополя майор Кузин, обнаруженный и опознанный по ордену почета. Сейчас возле корабельной бухты его именем назван полигон. Очень важно, чтобы каждый подвиг не был забыт», - заявил председатель Совета ветеранов ГУУР МВД России подполковник милиции Алексей Евгеньевич Дарков, сообщается на сайте МВД России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: