25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета пройдут переговоры Владимира Путина с Ким Чен Ыном

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток, сообщил источник. Свое мнение о значении предстоящих российско-северокорейских переговоров высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток, заявил РИА Новости источник в администрации Дальневосточной железной дороги.

"Утром поезд прибывает на станцию Хасан, далее следует в Уссурийск, оттуда – во Владивосток", ‒ рассказал собеседник агентства.

По информации газеты "Коммерсант", переговоры президента России Владимира Путина с руководителем КНДР Ким Чен Ыном пройдут 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына. Также, как пишет газета "Чосон Ильбо", во Владивосток прибыла сестра лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Е Чжон.

"Ким Е Чжон… отправилась в Россию раньше Ким Чен Ына для подготовки к саммиту", ‒ сообщил изданию источник, знакомый с процессом подготовки к встрече на высшем уровне.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о предстоящей встрече .

"Очевидно, что переговоры будут серьезными, потому что сама специфика Северной Кореи такова, что ее лидер не поедет, если заранее не заготовлено решение. Хотя, конечно, переговоры – это переговоры. О чем бы ни договорились советники, будет еще разговор на более высоком уровне… И, я думаю, что, конечно, для США сам факт этих переговоров ‒ в определенном смысле неприятный сюрприз. (Президент США Дональд) Трамп многое поставил на то, что он "укротил" Северную Корею, а Северная Корея начинает переговоры с Россией", ‒ сказал Дмитрий Журавлев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: