Во Владивостоке начинаются работы по благоустройству дворов

Во Владивостоке начинаются работы по асфальтированию придомовых территорий, установке там детских и спортивных комплексов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Специалисты по заказу управляющих компаний, ТСН и ТСЖ разработали дизайн-проекты, а также составили сметы работ и провели экспертизы сметной стоимости. Благоустройство будет проведено в рамках губернаторской программы «1000 дворов».

Ранее представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан на придомовых территориях будет проведено асфальтирование и благоустройство либо установлены спортивные или детские площадки.

Так, по желанию жителей дома № 5 на улице Марии Расковой во дворе появятся игровой комплекс «Сказочная страна», песочница, карусель, качели-балансир. Также место огородят забором, установят лавочку.

А вот жители Гризодубовой, 53 жители проголосовали на асфальтирование своей придомовой территории. В состав работ входят демонтаж существующих проездов из асфальтобетона с устройством новых, а также установка нового бордюра.

Уличный шаговый тренажер, песочница, карусель, игровой комплекс и качели-балансир появятся на Бородинской, 39. По периметру площадки установят декоративное ограждение.

«Во Владивостоке предстоит благоустроить по программе 317 дворов. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Напомним, проект «1000 дворов» был инициирован губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Для участия в нем приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: