Омичи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили материальную помощь

В первом квартале 2019 года более 3,5 тысяч омичей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили помощь в городском Центре социальной поддержки населения.

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, помощь получили малообеспеченные граждане, многодетные семьи, семьи, пострадавшие от пожара, неполные семьи, инвалиды, пенсионеры, лица без определенного места жительства, граждане, освободившиеся из мест лишения свободы. Им были предоставлены одежда, обувь, мебель, бытовая техника, продукты питания, строительные материалы, моющие средства, предметы личной гигиены, канцелярские товары, игрушки и другие товары первой необходимости.

В Центре социальной поддержки населения подчеркнули, что всего в первом квартале 2019 года 3 571 омич получил материальную помощь, нуждающимся передано более 28 тысяч предметов первой необходимости.

Каждая проводимая Центром благотворительная акция была посвящена какой-либо дате или событию. В частности, в ходе акции, приуроченной к Международному дню спонтанного проявления доброты, посетители Центра социальной поддержки населения лишь по предъявлению паспорта получили в дар до пяти единиц различных товаров. Ее участниками стали более 200 омичей. Они выбрали для себя одежду, канцелярские товары и различные предметы первой необходимости в количестве более 1000 единиц.

Несколько благотворительных проектов было посвящено Международному женскому дню. В подарок женские и детские вещи, различные товары получили 500 человек, среди которых 257 детей. Кроме того, состоялась благотворительная акция — «Мастерская красоты» — для мам и дочек из многодетных и неполных семей, для будущих мамочек, а также для представительниц старшего поколения. Им было оказано 50 различных парикмахерских услуг.

«Во время проведения мартовских благотворительных акций мы впервые провели беспроигрышную лотерею. Это позволило дополнительно организовать для нуждающихся омичей различные подарки — настенные часы, чемоданы, наборы посуды и кондитерских изделий. Эти товары и продукты были предоставлены нашему Центру социальными партнерами. — Рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Благодаря совместным усилиям горожан и бизнес-партнеров в первом квартале текущего года мы смогли оказать помощь 44 семьям, которые пострадали от пожара. В течение всего года мы будем проводить не только свои традиционные акции, но и новые, которые сейчас прорабатываем».

Для получения материальной помощи граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в городской Центр социальной поддержки населения по адресам:

- ул. Богдана Хмельницкого, 132, тел. 36-48-23;

- проспект Мира, 35-Б, тел. 22-18-30.

Уточнить адреса отделений Центра по округам города и более подробно ознакомиться с порядком предоставления мер социальной поддержки можно на официальном сайте учреждения — cspn-omsk.ru, а также на его страничках в популярных социальных сетях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: