В мае на улицы Томска выйдут низкопольные автобусы

27 новых низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов, будут курсировать по улицам Томска с середины мая. Сегодня мэр Томска Иван Кляйн лично оценил качество техники, приобретенной для работы на маршруте № 19. 

С 2020 года в Томске будет действовать новый муниципальный контракт на осуществление пассажироперевозок. Базовые требования действующего контракта останутся неизменными, но по требованию мэра Ивана Кляйна к ним добавятся такие условия, как создание комфортных условий для перевозки разных категорий горожан, приобретение удобных низкопольных автобусов и техники, оборудованной для инвалидов. Количество таких единиц транспорта на маршрутах должно быть кратно увеличено. Кроме того, в каждом автобусе должна действовать система безналичного расчета.

Как рассказала представитель компании-перевозчика Алена Пуль, сегодня перевозчики по маршрутам №№ 19, 29 и 32 объединились и создали крупную техническую базу. Здесь расположены пункты медицинского осмотра водителей и технического осмотра транспортных средств, диспетчерская, ремонтная база, склады, парковочные боксы, на всей территории работает видеонаблюдение. Кроме того, предприниматели закупили необходимое слесарное, электротехническое, кузнечно-сварочное оборудование, приобрели спецтехнику – эвакуатор, тракторы и др. Всего в холдинге трудятся около 250 человек.

«Мы хотим работать на томском рынке, поэтому создаем условия для комфорта горожан и поддерживаем инициативу мэра Ивана Кляйна. Считаем, что ни в действующем, ни в будущем контракте нет невыполнимых требований. При желании, их могут выполнить все. Для перевозки маломобильных горожан мы недавно закупили 27 низкопольных автобусов в комплектации «Доступная среда». Они выйдут на улицы уже в мае: в День Победы мы будем перевозить ветеранов и пожилых людей, а после праздника будем работать на линии», - подчеркнула Алена Пуль.

Мэр Томска Иван Кляйн положительно оценил работу представителей маршрутного бизнеса и отметил, что доступный для людей с ограниченным возможностями здоровья транспорт – это один из элементов безбарьерной среды, которая создается в Томске.

«Сегодня мы вместе с томичами продолжаем серьезную кампанию по актуализации существующей маршрутной сети, чтобы сделать ее комфортной и безопасной, результатом этого станет заключение с 2020 года новых контрактов. Мы требуем от перевозчиков, которые планируют работать в новых условиях, обеспечить обновление подвижного состава. Особое внимание должно быть уделено приобретению специально оборудованных или низкопольных автобусов для перевозки людей с ограниченными возможности здоровья, пожилых или родителей с детскими колясками. Это требование времени, и мы обязаны его обеспечить в интересах томичей».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: