«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Образовательные учреждения Лахденпохьи ждёт капитальный ремонт

В этом году запланирован ремонт спортивного зала и рекреации средней школы. В детском саду «Радуга» поменяют окна и входные блоки. Также в учреждениях планируется ремонт теплоузлов.

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков работает в Лахденпохском районе. Свой рабочий визит руководитель региона начал с посещения городской средней школы и детского сада «Радуга».

Лахденпохская средняя школа основана в 1940 году. Почти 80-летняя история учреждения - повод для гордости педагогов и учеников. Школа богата традициями: военно-патриотическая игра «Зарница», игра «Мужское братство», новогодние балы, рождественские заплывы в школьном бассейне. Сейчас в школе обучаются 840 учеников, педагогический коллектив - 60 человек. В прошлом году в школе отремонтированы все санузлы, стоимость работ составила 750 тысяч рублей. Благодаря акции Главы Карелии «Подари тепло» в здании появилось 9 новых окон. В школе созданы условия для обучения детей инвалидов.

О планах Артуру Парфенчикову рассказала директор школы Ирина Илясова: «В этом году запланирован ремонт спортивного зала и рекреации третьего этажа. Ремонт запланирован на лето, средства два миллиона рублей уже выделены».

Глава Карелии проинспектировал и материально техническое состояние детского сада «Радуга», который сегодня посещают 330 воспитанников. В детском учреждении оборудованы 15 групп, музыкальный и физкультурный залы, мини-музей «Русская изба». Есть игровой городок, детский стадион и спортплощадка. В прошлом году с целью создания условий для детей-инвалидов были заменены двери, установлен пандус и закуплено дидактическое оборудование.

В ходе своего визита Глава Карелии еще раз обратил внимание руководства учреждений на важность мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Помощь в решении данных вопросов будет оказана Правительством республики.

- С учетом дополнительных доходов бюджета в настоящее время мною внесено в Законодательное собрание Карелии предложение  о выделении 150 млн рублей на программу по замене теплоузлов, окон, установку автоматических систем контроля в образовательных учреждениях Карелии, - пояснил Артур Парфенчиков. -  Не сомневаюсь, что предполагаемые затраты быстро окупятся. По самым скромным подсчетам, экономия энергоресурсов составит порядка 17 тысяч гигакалорий в год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: