Народный Хурал утвердил Игоря Зураева первым зампредом Правительства Бурятии

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия рассмотрели внесенную Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуру на должность первого заместителя председателя Правительства РБ и дали согласие на назначение Игоря Зураева.

Ранее он занимал должность заместителя председателя Правительства РБ по экономическому развитию. В своем выступлении Игорь Зураев отметил, что сегодня главная цель деятельности Правительства республики – сделать регион комфортным и привлекательным.

- Главной задачей своей будущей деятельности на посту Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия, считаю максимально эффективное исполнение Программы деятельности Правительства Республики Бурятия на срок своих полномочий, разработанной под руководством Главы Республики Бурятия Алексея Самбуевича Цыденова и утверждённой Постановлением Правительства Республики Бурятия от 5 декабря 2018 года N 692.

Как известно, в соответствии с этой Программой, главной целью деятельности Правительства республики является цель - сделать наш регион комфортным и привлекательным для проживания. Для этого в среднесрочной перспективе нам необходимо создать основу для повышения материального благосостояния жителей Республики Бурятия и их удовлетворенности деятельностью всех уровней власти через ускоренное развитие экономики и социальной инфраструктуры, - обратился к парламентариям Игорь Зураев.

Он также в своем выступлении отметил, что первоочередной задачей сегодня считает выполнение Президентского майского Указа N204,  в  рамках которого реализуются 44 региональных проекта, входящих в 10 нацпроектов: Экология, Культура, Демография, Здравоохранение, Образование, малое и среднее предпринимательство, БКАД, Экспорт, Повышение производительности труда, Жильё.

- Одной из первоочередных задач также является реализация Плана действий по интеграции Республики Бурятия в экономическое пространство Дальнего Востока, то чем все Правительство республики будет заниматься весь текущий 2019 год. Преимущества вхождения республики в ДФО общеизвестны: поддержка из федерального бюджета развития экономики и социальной сферы, стимулирование инвестиционных проектов, поддержка институтов развития Дальнего Востока, стимулирование рождаемости через выплаты семьям при рождении третьего ребенка, приоритетное развитие туризма через введение электронных виз, предоставление «дальневосточного гектара», - отметил Игорь Зураев.

Будет продолжена работа по повышению инвестиционной привлекательности нашей республики, уменьшению инвестиционных рисков и увеличению инвестиционного капитала, в том числе за счёт применения инструментов государственной поддержки, предлагаемых дальневосточными институтами развития.

- Чрезвычайно актуален вопрос обеспеченности нужд экономики нашей республики профессиональными кадрами, без надлежащих кадров невозможно развивать экономику и привлекать в республику инвесторов. Это то, чему планируется уделять особое внимание! – сказал Игорь Зураев, обращаясь к депутатам. - Абсолютно убеждён, что весь непростой комплекс задач, стоящих перед нами, можно решить только в сотрудничестве и взаимодействии с Вами, уважаемые депутаты, и работая на прежней должности я всегда чувствовал Вашу поддержку. Я уверен, что мы будем плодотворно вместе работать и двигаться только вперед.

Игорь Иванович Зураев родился в 1963 году, окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «электроснабжение по отраслям», а также проходил обучение в Новосибирской государственной академии экономики и управления по специальности «юриспруденция». Работал инженером, менеджером, генеральным директором ЗАО «Импэкс-центр», руководителем представительства ООО «Компания «Базовый Элемент».

С 2001 по 2007 годы - советник Президента Бурятии (на общественных началах). С 2002 по 2007 годы - депутат Народного Хурала РБ третьего созыва. С 2008 по 2009 год – председатель совета директоров ОАО «БайкалБанк». С 2009 по 2015 год Игорь Зураев руководил социальным блоком мэрии г. Улан-Удэ сначала в ранге заместителя мэра, а после реформы - замруководителя администрации – председателя комитета по социальной политике. После ухода из мэрии Улан-Удэ, в 2015 году единогласно избран Президентом Торгово-промышленной Палаты Бурятии. В 2017 году назначен зампредом Правительства РБ по экономическому развитию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: