Сельхозкооператив «БИФ» построит новый цех в Батецком районе

Агентство развития Новгородской области и сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ» подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта. Проект предусматривает строительство в Батецком районе нового цеха по убою скота. Объём инвестиций – более 13 млн рублей. 

Кооператив «БИФ» занимается разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и производством «мраморной» говядины. Животные этой породы хорошо акклиматизируются и легко переносят высокие и низкие температуры. Как отметили в АРНО, для них не обязательно строить обогреваемые коровники – животные хорошо себя чувствуют на свободном выгуле.

В рамках подписанного соглашения Агентство развития Новгородской области планирует поддерживать развивающееся производство, вовремя предоставлять информацию по налоговым льготам, вести переговоры с ресурсоснабжающими организациями, оказывать иную помощь.

Напомним, сельскохозяйственный производственный кооператив «БИФ» был зарегистрирован в мае 2017 года в деревне Вольная Горка Батецкого района. В его состав вошли 14 крестьянских хозяйств из Батецкого и Новгородского районов. В 2018 году кооператив получил грант на развитие материально-технической базы из средств федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: