В Мурманске состоялась военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»

Сегодня на железнодорожном вокзале Мурманска состоялась военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Она организована Министерством обороны Российской Федерации. В торжественном митинге в честь прибытия эшелона с одноименной выставкой принял участие вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора. 

«Сегодня Министерство обороны России в рамках акции «Сирийский перелом» представляет нам ту великую миссию, которую выполняют наши Вооружённые силы на, казалось бы, далекой земле. Мы наглядно можем увидеть то, что на самом деле происходит в Сирии, и буквально на ощупь оценить опасность террористической угрозы для всего мира. Пользуясь случаем, от имени врио губернатора Андрея Чибиса и себя лично, хочу выразить слова искренней благодарности нашим воинам, которые с честью выполняют боевые задачи в Сирии», – сказал Евгений Никора.

В эшелоне передвижной выставки военно-патриотической акции «Сирийский перелом» 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники. В четырех – организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия, развернута выставка работ военных художников и фотографов.

Всего представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. В качестве экскурсоводов выступают военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.

В рамках акции состоялась церемония принятия присяги школьниками в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Евгений Никора вручил юнармейцам береты и знаки отличия.

Для справки:

Акция «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля в Москве и охватывает более 60 городов, связанных между собой железнодорожным сообщением. В Мурманской области  передвижная выставка также работала на железнодорожных вокзалах Кандалакши и Оленегорска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: