Глава региона Вадим Шумков поставил ряд новых задач по благоустройству областного центра

22 апреля, во время объезда Кургана, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков поставил ряд задач: привести в достойный вид все въезды в областной центр, уделить особое внимание улице Омской и состоянию территории прилегающей к шоссе имени Тюнина, разработать новую классификацию внешнего вида зданий отражающую их состояние.

Поездка началась с шоссе имени Тюнина. Вадим Шумков обратил внимание областных и городских руководителей на брошенные и сгоревшие участки в дачных кооперативах вдоль одной из самых оживленных курганских трасс. Мусор, пожароопасный сухостой: ничего не ускользнуло от глаз губернатора. И тут же было дано поручение: провести обследование территорий дачных кооперативов, выявить собственников брошенных строений и провести с ними работу, убеждая людей привести участки в нормальное состояние. В случае отсутствия собственников - принять меры к передаче земельных участков в муниципальную собственность и навести на них порядок уже собственными силами.

Следующим пунктом осмотра стали центральные улицы города – Куйбышева и Пролетарская. Вадим Шумков предложил уделить пристальное внимание состоянию фасадов зданий. По его поручению все объекты будут разделены на три категории – имеющие удовлетворительное состояние, требующее минимального наведения порядка и проблемные объекты. Последние необходимо взять на особый контроль и проводить системную работу с их собственниками.

Серьезные нарекания со стороны Вадима Шумкова вызвало состояние улицы Омской: грязные покосившиеся заборы, полуразрушенные рекламные конструкции, мусор и разбитые обочины. «Улица Омская – ворота города Кургана, для тех, кто приезжает со стороны Тюмени», - обратился к присутствующим Вадим Шумков, - театр начинается с вешалки, встречают по одежке – есть такие пословицы. Так какое впечатление может сложиться об областном центре, глядя на улицу Омскую?».

Губернатор поручил провести беседы со всеми собственниками объектов вдоль трассы. Необходимо на каждом участке не просто навести порядок, но и поддерживать его постоянно.

«В этом году Правительство выделило серьезное финансирование на приведение в порядок улицы Омской, такого же движения будем требовать от собственников частных баз, потому что мы считаем, что чистота города - это не только задача власти. Если мы говорим про частные владения, то эта задача тех людей, кто является собственниками, либо пользователями данной территории», - заявил Вадим Шумков.

Все отданные Вадимом Шумковым поручения взяты на контроль, участвовавшими в объезде главой города Кургана Андреем Потаповым и директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолием Воробьевым. В ближайшее время состоится повторный объезд территорий, по которым были отданы поручения. За весенне-летний период Курган должен приобрести опрятный и благоустроенный вид.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: