В волгоградском регионе приводят в порядок мост через ерик Бугроватый

Ремонт объекта, построенного в 1965 году, обеспечит надежную связь между поселками и сельхозпредприятиями Среднеахтубинского района, прилегающих территорий. За всю историю эксплуатации мост ремонтировался всего раз и не был рассчитан на современные транспортные нагрузки.

В волгоградском регионе приводят в порядок мост через ерик Бугроватый

Государственный контракт на приведение в порядок объекта протяженностью 132 метра по региональной программе развития транспортной инфраструктуры заключен с ООО «Рисна». Средства выделены из областного бюджета. На сегодняшний день подрядчик уже выполнил ряд сложных работ. В том числе по подъему на 30 сантиметров части пролетных строений, что необходимо для защиты от паводков, по ремонту двух опор, демонтажу предаварийного покрытия и парапетных ограждений. На объекте задействованы десять человек и тяжелая техника — автокран, манипулятор, компрессор, погрузчик.

К 1 октября специалистам предстоит выполнить основной объем: заменить все аварийные балки пролетных строений, устроить новое облегченное мостовое плотно с применением современных материалов, установить оцинкованное барьерное и перильное ограждения, отремонтировать береговые опоры, предусмотреть водоотвод в очистные сооружения и укрепить русловую часть ерика. Работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров обозначил в качестве приоритетного направления работы с 2014 года. За пять лет всеми видами работ — от ремонта до строительства — было охвачено более 1,6 тысячи километров дорог.

Восстановлению мостовых переходов в Волгоградской области уделяется особое внимание — это опорные точки развития дорожной сети. В течение 2019 года по региональной госпрограмме планируется выполнить ремонт пяти таких сооружений в Еланском, Киквидзенском, Урюпинском и Среднеахтубинском районах. Кроме того, стартовал капремонт мостового перехода на Волжской ГЭС — приступить к масштабным работам по его восстановлению позволило участие региона в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: