Названы представители Архангельской области – победители финала программы ФСИ «УМНИК»

При региональной квоте три проекта организаторы конкурса выделили шесть лучших разработок. 

Напомним, что в конце прошлого года на коворкинговой площадке технопарка университета прошел пятичасовой марафон финала регионального отборочного этапа грантовой конкурсной программы Фонда содействия инновациям (ФСИ) «УМНИК». Из 37 заявленных участников в финал прошли 18 разработок. Соискатели грантовой поддержки представили их экспертному жюри, которое отобрало и предложило ФСИ восемь лучших региональных разработок, шесть из них признаны лучшими.

Представляем и поздравляем победителей:

Евгений Панкратов, проект «Разработка универсального рекуперативного устройства c использованием закрученного течения теплоносителя для снижения расхода топлива и выбросов в атмосферу промышленных предприятий»;

Александр Поташев, проект «Разработка технологии производства кислотостойких сепарационных материалов, выполняющих роль мембраны в современных электрохимических ячейках газоанализаторов»;

Кирилл  Романов, проект «Разработка автономной мобильной солнечной электростанции с использованием энергоэффективной системы слежения за солнцем для применения на территориях без централизованного электроснабжения»;

Татьяна  Чернова, проект «Разработка конструкции соединения перекрестно-клееных панелей (CLT) с деревоклееными элементами на наклонно расположенных винтах для применения в строительстве»;

Иван Шаршов, проект «Разработка дельта-робота с функцией машинного зрения и единой среды управления дельта-роботами для автоматизации производства»;

Павел  Краснов, проект «Разработка системы автоматизированного проектирования систем трубопроводов с использованием технологии дополненной реальности».

Авторам проектов-победителей будет предоставлена грантовая поддержка в объеме 500 тысяч рублей на разработку их идей и научные исследования.

Как отметил начальник отдела по взаимодействию с федеральными институтами развития агентства регионального развития Евгений Дерягин, в ближайшее время победители 2018 года заключат договор и приступят к выполнению научно-исследовательской работы.

— В рамках реализации своего проекта каждый пройдет акселерационную программу, его инициаторы будут разрабатывать бизнес-план проекта для последующей коммерциализации результата своей работы, – пояснил Евгений Александрович.

Он также добавил, что победители 2017 года уже заканчивают свои исследования, завершают подготовку бизнес-планов, а некоторые из них готовят заявки на следующую конкурсную программу ФСИ «СТАРТ», по которой можно получить грант до 2 млн рублей.

Между тем в конце апреля в Архангельской области стартует новый прием заявок на конкурную программу Фонда содействия инновациям «УМНИК». В этом году проводить его будет агентство регионального развития Архангельской области.

Оформление и подача заявок будет производиться в интернете, в специализированной системе по адресу.

Агентство регионального развития может проконсультировать всех желающих по участию в данной программе в 2019 году. Желающие могут обратиться по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: