На Камчатке начался прием документов для оформления единовременной денежной выплаты на первенца, рожденного в 2019 году

Напомним, новая мера социальной поддержки была введена в Камчатском крае с начала года. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют женщины, родившие первого ребенка начиная с 1 января 2019 года. Размер выплаты составит 41 тысячу 594 рубля.

Данная мера разработана в соответствии с Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

«Согласно данным краевого минздрава в первом квартале 2019 года в субъекте родились 273 первенца. С 22 апреля начинается прием документов для оформления единовременной денежной выплаты на первого ребенка, рожденного в 2019 году. Для назначения выплаты мать должна обратиться в Центр выплат через портал Госуслуг или МФЦ с заявлением о назначении единовременной выплаты, паспортом гражданина Российской Федерации и свидетельством о рождении ребенка», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Министр отметила, что в 2019 году на реализацию данной меры социальной поддержки планируют направить более 64 миллионов рублей.

Напомним, наряду с новой мерой социальной поддержки в субъекте продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты до 1,5 лет в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На сегодняшний день размер такого пособия составляет 20 797 рублей. Кроме того, на Камчатке с 2011 года предоставляется краевой материнский капитал на третьего и последующих детей, с 2015 года – на первого ребенка, а начиная с 2019 года – на второго ребенка. Также продолжает действовать федеральная программа «материнский капитал». Она предусматривает меры финансовой поддержки семей, в которых родился второй ребенок.

Добавим, накануне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионы Дальнего Востока в рамках нацпроекта «Демография» получат помощь в единовременной выплате при рождении первого ребенка, а также предоставлении краевого материнского капитала. Предполагается, что Камчатский  край получит 117 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: