Александр Осипов об уборке мусора: «Должен быть глаз и контроль»

22 апреля на оперативном совещании  руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов доложил главе Забайкальского края Александру Осипову  о мерах, предпринимаемых властями Читы для уборки мусора.

Как отметил Олег Кузнецов, в рамках месячника по санитарной очистке в прошедшие выходные в краевой  столице прошел очередной субботник, в котором приняли участие более 56тысяч человек, было задействовано 183 единицы техники, вывезено 448 кубометров мусора. Руководитель администрации города Читы предоставил  руководителю региона план очистки города от мусора. В связи с этим Александр Осипов обратил внимание на жесткий контроль организаций, осуществляющих  транспортировку и вывоз мусора со стороны администрации города Читы, а также общественности.

«Прошу исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва подключиться к укреплению дисциплины  управляющих компаний. Будут выделены дополнительные средства на уборку мусора в Чите. И если мы вкладываем средства, то должны  четко контролировать, как деньги расходуются. Сейчас  будет возможность  обустроить жилой сектор современными контейнерными площадками. Сопровождайте эти точки, требуйте соблюдения графика вывоза мусора, чтобы накоплений больше не случалось»,- сказал Александр Осипов.

Ранее Александр Осипов поручал региональному Минфину скорректировать бюджет Забайкалья для оказания помощи краевой столице для решения разовых задач, подчеркнув, что основным источником средств остается плата за вывоз мусора.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: