Губернатор Алтайского края Виктор Томенко общается с жителями Каменского района

В эти минуты Губернатор Виктор Томенко и члены Правительства Алтайского края встречаются с населением Каменского района. Во Дворце культуры присутствуют более 400 человек. Дороги, ветхое и аварийное жилье, ремонт школ, нехватка врачей, проблемы с отоплением, водопровод и дорога до заречной части в селе Верх-Аллак, нерегулярный вывоз мусора - об этом в своих выступлениях говорят жители Каменского района. Все их вопросы записывают и ставят на контроль. При необходимости разъяснения оперативно дают министры.

Виктор Томенко прокомментировал состояние автомобильных дорог. «Улично-дорожная сеть города, дороги между муниципальными образованиями и внутри них - это серьезная проблема, которая привлекает всеобщее внимание. Мне известно, какой объем средств выделялся в течение продолжительного времени Каменскому району на решение этих вопросов. И мы должны понимать, что если мы будем делать то же самое, что делали много лет подряд, то будем получать один и тот же результат. Поэтому скажу, что принято принципиальное решение по передаче транзитной дороги, которая идет через город, в краевую собственность. Мы по отдельному плану будем заниматься ею и уличной сетью, которая ее окружает», - поделился планами Виктор Томенко.

Губернатор Виктор Томенко общается с жителями Каменского района

Министр образования и науки Максим Костенко рассказал, что инфраструктура образовательных учреждений Каменского района нуждается в обновлении. «Мы сегодня посмотрели, что в лицее №4 уже заканчиваются работы, к 1 сентября текущего года будет введено 300 дополнительных мест в учреждении. В соответствии с поручением Губернатора в следующем году мы начнем работу по привязке к земле и разработке проектно-сметной документации на строительство новой школы. Предполагается до 2025 - 2026 года ввести в эксплуатацию две школы по 550 мест или одну на 1000 мест. И тогда все школьники Камня-на-Оби будут учиться в первую смену. Принято решение по пяти образовательным организациям, наиболее нуждающимся в ремонте кровли: будут выделены средства, и к 1 сентября ремонт будет закончен. Нужна программа по модернизации учреждений образования, мы должны с районным комитетом прорабатывать этот вопрос. В 2019 году будем работать на семи объектах - это лицей №4, новый детский сад и пять объектов по капитальному ремонту. В дальнейшем будем двигаться поэтапно», - рассказал Максим Костенко.

Весь Каменский район вместе с краем должен хорошо поработать, чтобы привлечь к себе инвесторов. Об этом Виктор Томенко сказал в ответ на вопрос жителей Камня-на-Оби о том, как привлечь инвестиции в экономику. В городе реализуется проект строительства нового элеватора стоимостью 1 миллиард 200 миллионов рублей. Но это скорее разовый пример, считает Губернатор. Чтобы инвестиций было больше, нужны привлекательные условия. Их созданием уже занимаются.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: