«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Исакогорка стала объектом очередной субботней рабочей поездки главы Архангельска Игоря Годзиша

В центре внимания – капитально отремонтированная линия освещения и объекты благоустройства.

В феврале были завершены работы по капитальному ремонту линии наружного освещения на улице Доковской от дома № 38 до деревни Лисестрово Приморского района. Как пояснил глава Исакогорского и Цигломенского округов Валерий Авдеев, раньше света здесь не было, что вызывало многочисленные жалобы горожан.

- В прошлом году мы озадачились этой проблемой, провели переговоры с МУП «Горсвет». Монтажу линий электропередач мешали тополя, администрацией округа в кратчайшие сроки они были убраны, и в 2019 году «Горсвет» приступил к работам. Протяженность линии составила более полутора километров, установлен 41 светильник мощностью 250 ВТ, в ходе работ построено 12 новых опор, еще 4 - отремонтированы, - рассказал Валерий Авдеев.

В этом году в Исакогорке в программу формирования комфортной городской среды вошел двор дома № 23 по улице Зеньковича, где создано ТСЖ. Но жильцов беспокоит соседняя аварийная «деревяшка» на Нахимова, 9, идущая под снос. Здание давно расселено, подрядчик готов взяться за демонтаж, но по стене идет газовая труба. Игорь Годзиш попросил ускорить процесс сноса, чтобы он не помешал предстоящему благоустройству. Как заверил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, переговоры с газовиками ведутся, уже наработана практика, когда трубу устанавливают на специальные опоры, и она не мешает ходу демонтажа «деревяшки».

Заместитель председателя ТСЖ «Зеньковича, 23» Марина Кулеш представила схему предстоящего благоустройства. Стоимость работ оценена в 3 миллиона 855 тысяч рублей, на эти деньги планируется выполнить ремонт дворового проезда и тротуара, обустроить экопаркову и установить детский игровой комплекс. Двор будет огорожен забором.

Марина Кулеш обратилась к Игорю Годзишу с просьбой о содействии в модернизации освещения двора - здесь еще старые кабели, к тому же они не изолированы, из-за этого невозможно до конца согласовать проект благоустройства двора. Градоначальник дал поручение «Горсвету» решить этот вопрос.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: