«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Психологи МЧС России оказывают поддержку пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье

Психологи МЧС России с момента возникновения чрезвычайной ситуации оказывают поддержку забайкальцам, пострадавшим в результате пожаров. Специалисты круглосуточно работают на телефоне «горячей линии» и выезжают в пункты временного размещения эвакуированных.

Быстрое распространение огня и возникавшие 19 апреля угрозы населенным пунктам потребовали от властей и спасателей проведения эвакуации жителей. Находящимся в пунктах временного размещения жителям оказывается психологическая поддержка. Она осуществляется силами специалистов-психологов МЧС России и работников краевых медицинских учреждений. В настоящее время в регионе действует два пункта временного размещения, в которых находятся 39 человек, в том числе 19 детей. Многие покинувшие свое жилье граждане разъехались по родственникам.

В первые сутки чрезвычайной ситуации психологи, дежурящие на телефоне «горячей линии» и выполняющие свои прямые обязанности, принимали сообщения о пожарах и возгораниях и передавали их на центральный пункт пожарной связи. Они разъясняли людям текущую обстановку, меры безопасности.

Линия работает в круглосуточном режиме. По телефону 35-61-61 забайкальцы могут получить консультацию специалиста, задать вопросы, касающиеся пожарной обстановки в Забайкальском крае. На данный момент на телефон «горячей линии» поступило 118 звонков.

Психологи МЧС России совместно со специалистами-психологами краевых медицинских учреждений будут работать до ликвидации чрезвычайной ситуации. Профессиональные консультации специалистов помогут гражданам пережить чрезвычайную ситуацию и получить необходимую помощь и поддержку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: