В Алтайском крае впервые пройдет беговой праздник «Алтай-Чарыш-Трейл»

В селе Красный Партизан Чарышского района 1 - 4 мая состоятся первые в регионе официальные краевые старты по трейлу. Трехдневный беговой праздник «Алтай-Чарыш-Трейл» включает в себя помимо спортивной и обширную культурную программу. Гостей и участников состязания познакомят с историко-культурными особенностями этого уникального региона Сибири и Алтая.

Руководитель клуба любителей бега «Восток» Александр Богумил поясняет: «О флоре и фауне Чарышского района расскажут сотрудники Тигирекского заповедника, фотовыставку организует барнаульский фотоклуб «Сфера». Клуб «Восток», в свою очередь, создаст хорошую конкурентную среду всем участникам соревнований и организует семинар, участники которого поделятся мыслями о беге на длинные, марафонские и сверхмарафонские дистанции. Об особенностях подготовки к таким соревнованиям расскажут ведущие члены нашего клуба. В этом году исполняется 30 лет одному из первых в СССР (если не первому) соревновательных горных многодневных пробегов - 11 дней по Чуйскому тракту. Участники этого уникального пробега выйдут и на старт «Алтай-Чарыш-Трейла».

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, для участия в соревнованиях уже зарегистрировалось более 50 человек. В соревнованиях предусмотрены три дистанции: 2 мая пройдет «Сибирская косуля» (11 километров, набор высоты 715 метров, контрольное время 2 часа 30 минут), 3 мая - трейл на Гору Кисличная - Кубок Сергея Половинкина (21 км для взрослых, набор высоты 1300 метров, контрольное время 5 часов), 4 мая – заключительный часовой «Вертикальный спринт» (4 км). Также в рамках второго этапа состоится детский забег – «Чарышский Эверест». Его протяженность - полтора километра с набором высоты 240 метров.

Подробнее о соревнованиях можно узнать на сайте клуба «Восток».

Справка: «Алтай-Чарыш-трейл» - трехдневный беговой праздник, вмещающий как соревнования по трейлраннингу (бегу по пересеченной местности), так и разнообразные культурные мероприятия и общение с интересными людьми. Праздник проводится при поддержке Министерства спорта Алтайского края, администрации Чарышского района, Федерации легкой атлетики Алтайского края, барнаульского клуба любителей бега «Восток», благотворительного фонда «Связь времен», государственного природного заповедника «Тигирекский».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: