Студенты Алтайского государственного технического университета вышли в финал международного чемпионата CASE-IN

В Алтайском государственном техническом университете состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN 2019.

Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий и утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.

Цель чемпионата – выявление и поддержка самых перспективных учащихся по специальностям «горное дело», «электроэнергетика», «геологоразведка», «металлургия», «нефтегазовое дело» и «нефтехимия», а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций.

В отборочном этапе приняли участие 12 студенческих команд из Рубцовска, Горно-Алтайска и Барнаула. На отборочном этапе команды решали практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях, и защищали свои решения перед экспертной комиссией. Команды оценивали по 6 критериям: технология, экономика, оригинальность и новизна решения, презентация выступления, энергоэффективность и уровень ответов на вопросы экспертов.

Победителями отборочного этапа международного инженерного чемпионата CASE-IN студенческой лиги по направлению «Электроэнергетика» стала команда «50 Герц» в составе студентов энергетического факультета Алтайского государственного технического университета  имени Ивана Ползунова Екатерины Рассохиной, Ильи Павличенко и Никиты Таранина.

Ребята представят вуз и Алтайский край в финале чемпионата, который пройдет в Москве 30−31 мая.

Справка: Международный инженерный чемпионат CASE-IN − это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Организаторы чемпионата − Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Соорганизатором направления «Электроэнергетика» Студенческой лиги CASE-IN выступает Ассоциация «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения».

Международный инженерный чемпионат CASE-IN является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013−2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год).

Чемпионат организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: