«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вероника Скворцова: Будет построен новый корпус республиканского онкодиспансера

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и Министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев посетили Республиканский онкологический диспансер.

Участники делегации осмотрели помещения медицинского учреждения в сопровождении главного врача Асланбека Бесаева.

В настоящее время основной лечебный корпус онкодиспансера, сданный в эксплуатацию в 1986 году, остро нуждается в проведении капитального ремонта. Палаты отделений не отвечают современным санитарно-эпидемиологическим требованиям, рассчитаны на 5-6 и более мест.

Водопроводные, отопительные и канализационные трубы протекают и зачастую не подлежат ремонту. Замены требует также и электрооборудование.

Вероника Скворцова отметила, что, несмотря на имеющиеся трудности, онкологическая служба Северной Осетии проводит эффективную работу, а также сообщила, что республике будет оказана необходимая помощь.

– Мы должны создать достойные условия, чтобы профессионалы могли работать еще лучше. Для этого включили в национальный проект «Здравоохранение» строительство нового корпуса онкологического диспансера, в котором будут располагаться лаборатории, отделения химиотерапии, реабилитации и т.д.  с современной инфраструктурой, высокотехнологичной диагностической аппаратурой. Это возможно осуществить за два года, – сообщила Министр здравоохранения России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: