Более двух с половиной тысяч ивановцев приняли участие в общегородском субботнике 20 апреля

В областном центре в рамках двухмесячника по благоустройству города проходят субботники по уборке общественных территорий. По информации управления благоустройства Администрации города Иванова, в мэрию поступили более 30 заявок от общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений и структур на оказание технической поддержки в проведении субботников 20 апреля. Все работы проходили на 60-ти объектах. Убирать город от мусора вышли порядка 2600 человек

В рамках субботника город не только очищали от мусора, но и озеленяли. На Вокзальной площади сотрудники пресс-центра и отдела экологии Администрации города Иванова высаживали деревья и кустарники. «Акцентом» на газонном ландшафтном дизайне станут клены краснолистные и клены Друммонда с пестрой бело-зеленой листвой. Эти деревья отличаются высокой декоративностью, морозоустойчивы и неприхотливы. Вокруг них заложена живая изгородь из спиреи серой, а около скамеек высажены кусты пузыреплодника калинолистного "Ред Барон". Растения выбирались с учетом экспертного мнения ландшафтных дизайнеров и специалистов по озеленению.

Сотрудники ивановской мэрии убирались на нескольких объектах. От мусора очищена аллея на улице Фролова и прилегающие территории.

Десятки мешков мусора собраны на береговой линии Уводи за железнодорожным мостом.

Сотрудники мэрии и аппарата Правительства Ивановской области участвовали в субботнике у мемориала «Красная Талка». На работу вышли более 400 человек. Вывезено более 50-ти кубометров мусора.

Жители Сухово-Дерябихского микрорайона субботним утром дружно вышли во дворы своих домов, чтобы привести в порядок детские площадки, клумбы, территории вокруг дома и у подъездов. В субботниках участвовали целыми семьями. Бабушки и дедушки, мамы и папы учили детей, что свои дома нужно содержать в чистоте. Кроме того, во время общегородского субботника жители микрорайона Рождественский уделили внимание расчистке территории вдоль проспекта 70-летия Победы.

Активисты ТОС «Меланжист» совместно с городским отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Молодой гвардии» убирали территорию, прилегающую к 13-му Проезду. К партийцам и ТОСовцам присоединились воспитатели детского сада №184, учителя и старшеклассники школы №49. Припасенные 150 мешков для мусора быстро закончились. Сотрудники управления благоустройства организовали дополнительный подвоз расходных материалов. Напомним, что на этой неделе фото и видео данной территории в запущенном виде попали в социальные сети. Как выяснилось, ответственной за содержание контейнерной площадки у дома № 6 на 13 Проезде является УК «Корона».

Глава города Владимир Шарыпов принял участие в субботнике, организованном директором средней школы №41 Натальей Климиной. Вместе с учениками, их родителями и работниками близлежащих предприятий мэр Иванова красил забор и сгребал мусор. К субботнику здесь присоединились более трехсот человек.

«Уровень самосознания у жителей города очень высокий. В субботниках принимает участие больше и больше участие горожан. Проблема в другом. Жители выносят собранный в мешки мусор обычно к дороге. И мы должны знать, где эти мешки находятся, чтобы их собрать и вывезти на полигон. Поэтому мы создали интерактивную карту на портале иваново.рф, где можно задать точку, откуда вывезти мусор или, например, присоединиться к уже намеченным субботникам, пообщаться с людьми», - рассказал Владимир Шарыпов.

В субботнике в Литературном сквере приняли участие депутаты и сотрудники аппарата Ивановской городской думы и Контрольно-счетной палаты, а также сторонники партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Работали более 60 человек. Кроме традиционной уборки опавшей листвы и мусора, участники субботника обновили краску на лавочках. Собрали свыше 85 мешков мусора. По словам председателя Ивановской городской Думы Александра Кузьмичева, Литературный сквер выбран неслучайно. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения поэта и фронтовика Николая Майорова (20.05.1919 - 08.02.1942), который большую часть жизни прожил в Иванове. В Литературном сквере, где установлен памятник Николаю Петровичу, пройдут торжественные мероприятия.

Активисты ТОС "Коммунар" при поддержке депутата Ивановской областной Думы Николая Корчагина убирали сквер около домов №11 и №13 по улице Парижской Коммуны. К ним присоединились волонтеры и местные жители. Напомним, что эта территория стала одним из победителей голосования по программе «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: