«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для стабилизации пожарной обстановки в Забайкальском крае усиливается группировка МЧС

Сегодня на территорию Забайкальского края прибыло 2 самолета Бе-200 ЧС и 2 вертолета Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами. Воздушные суда находятся в готовности вылететь на защиту населенных пунктов от природных пожаров.
Аэромобильная группировка МЧС России, состоящая из 70 человек и 10 единиц техники, разделена на семь групп и работает в Нерчинском, Оловяннинском, Борзинском, Краснокаменском и Ононском районах. Огнеборцы занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций.
На данный момент все очаги возгорания в населенных пунктах ликвидированы. Исключение составляет населенный пункт Шара, в котором пожар пока только локализован. 
В  результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 7-ми муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах (с. Среднеаргунск, г. Балей, г. Борзя, с. Унда, с. Хада-Булак, с. Тасырхой, с. Чиндант-2, с. Чиндагатай, с. Шара, с. Шаракан, с. Усть-Ималка, с. Бырка, п. Гарда, с. Дылбырхей, с. Цугол) в результате пожаров огнём уничтожены 111 домов, из них 91  жилой дом, 20 нежилых домов. Уничтожено 35 надворных построек. Всего потерпевших 298 человек, из них 41 детей. В пунктах временного размещения находится 39 человек, из них 19 детей. Сгорело 12 животноводческих стоянок, погибло 30 голов крупного рогатого скота.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: