«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Артур Парфенчиков провел прямую линию в социальной сети ВКонтакте

Глава Карелии Артур Парфенчиков провёл 20 апреля прямую линию в социальной сети ВКонтакте. Такой формат общения с жителями республики реализован в третий раз, но в официальной группе “Республика Карелия” – впервые. Эфир, который продолжался полтора часа, посмотрели более 40 тысяч пользователей.

До начала трансляции и в процессе её работы от жителей поступило более 400 вопросов на самые разные темы. Руководитель региона прокомментировал ряд обращений, касающихся развития северных территорий республики, строительства дорог, программы переселения из аварийного жилья, модернизации пассажирских пригородных перевозок.

Одним из часто задаваемых стал вопрос о реконструкции водоочистных сооружений в населённых пунктах республики, и в частности, в Суоярви. Как рассказал Глава, решить здесь вопрос планируется при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

-Такое предложение прозвучало при приезде в Карелию председателя наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина. По новой программе переселения из аварийного жилья в республике необходимо расселить 159 тыс кв метров,из них 40 % жилья в Суоярви. Мы договорились о том,что Фонд, у него есть такая программа, поможет в создании коммунальной инфраструктуры для города - это тепло, вода, энергообеспечение. Карелия представит для финансирования проект, и мы сделаем Суоярви неким федеральным пилотным регионом, на примере которого покажем, как можно решить в связке коммунальные и жилищные вопросы, - пояснил Артур Парфенчиков.

В целом, как сообщил Глава Карелии, в бюджете на 2019 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по 15 объектам водоснабжения в республике на сумму более 280 млн рублей.

В ходе прямой линии немало вопросов было по социальной теме - строительству школ и детских садов. Жители посёлка Ильинский спросили, когда начнется строительство дошкольного учреждения. Глава пояснил,что на этот объект идёт поиск субподрядчика. А в посёлке Ляскеля, где тоже появится детсад, строители уже ведут работы.

Прямой эфир в социальной сети вызвал большой интерес.Пользователи поблагодарили Главу за содержательный формат общения, честность и открытость и попросили почаще устраивать такие встречи онлайн.

На все вопросы, поступившие на прямую линию, жители получат ответы в течение ближайшей недели в письменном виде.

Артур Парфенчиков отметил, что все обращения граждан в своей социальной сети он читает лично и оперативно даёт поручения членам Правительства Карелии и министрам для ответов и принятия решений. При этом важно, чтобы обращение было составлено правильно и в соответствии с рекомендациями, указанными на странице Главы.

Что касается прямых эфиров, то предполагается, что они станут регулярными, в том числе будут проводиться с участием руководителей органов власти по различным тематикам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: