Свыше 50 тыс омичей принимают участие в общегородском субботнике

Сегодня, 20 апреля, омичи массово наводят порядок в парках, скверах, микрорайонах, во дворах, чтобы к майским праздникам город преобразился после зимы.

По предварительной информации свыше 50 тысяч омичей принимают участие в общегородском субботнике: работники предприятий, представители учреждений образования, общественники. Генеральная уборка Омска проходит во всех округах. Традиционно, в преддверии Дня Победы, особое внимание мемориальным объектам. Объединенный десант представителей регионального правительства и мэрии наводил порядок в Парке Победы.

«Традиционно на протяжении многих лет и государственные, и муниципальные служащие в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне работают на субботнике здесь. Парк Победы – это основное место притяжения всех горожан в майские праздники. Как будет выглядеть город, во многом зависит от нас. Хотелось бы, чтобы неравнодушные люди вышли во двор, на детскую площадку и навели порядок», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

По словам Мэра Омска Оксаны Фадиной, участие в субботнике – это хорошая традиция: «Субботник – это еще и начало большого объема работ по благоустройству города, который запланирован на этот год. У нас в этом году гораздо больше пространств для реновации».

После завершения сегодняшнего субботника планируется вывезти порядка 10 000 кубометров мусора. Городские службы задействовали не менее 350 единиц специальной техники. Кроме санитарной очистки городских пространств, высаживаются деревья и кустарники. Так, сегодня на Иртышской набережной высажены саженцы яблони и сосны. А в скверах Молодоженов и у музея им. М.А. Врубеля - яблони, черемухи и дуба.

Работы проводятся сегодня во дворах, а также на территориях тех парков и бульваров, пешеходных зон, где в прошлом году выполнялось благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и где аналогичный национальный проект будет реализовываться в этом году — на бульваре Победы, бульваре Мартынова, в парке семейного отдыха на Московке-2, около озера Кирпичка, в сквере Молодоженов, роще «Восточная». Массовые генеральные уборки проходят в парках «Советский» и «Зеленый остров».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: