«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Реконструкция Первомайского моста идет с опережением графика

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков оценили ход работ по реконструкции Первомайского моста через реку Десну в Бежицком районе Брянска.

В мероприятии также  приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, заместители губернатора и главы горадминистрации, руководители профильных структур и подрядных организаций.

Реконструкция второй очереди Первомайского моста началась в июне 2018 года. Стоимость реконструкции составит около 300 миллионов рублей. В этом году деньги на реконструкцию объекта поступили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в 83 российских субъектах. В числе ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

Реконструкция моста ведется с опережением графика. Постоянно на объекте задействовано более 40 работников и 5–6 единиц техники. За выполнением работ и соблюдением технологии на постоянной основе проводится технический контроль, контроль представителями строительной инспекцией Брянской области, авторский надзор.

Муниципальный контракт завершиться в декабре текущего года, при этом строители уже давно говорили, что откроют мост раньше – в сентябре. Но во время выездного совещания генеральный директор генподрядной организации АО  «Орелдорстрой» Василий Колодезный сказал губернатору, что движение транспорта по мосту смогут пустить раньше – уже в июле, после чего строители уйдут под мост, где будут завершать работы, не влияющие на движение транспорта.

Здесь же на Первомайском мосту Александр Богомаз поставил задачу доработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт еще одного бежицкого моста, проходящего через Десну, — Литейного. Сегодня с большой долей уверенности можно говорить, что  в этом году после завершения Первомайского, строители смогут приступить  к долгожданному ремонту Литейного моста.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: