На генеральную уборку города уже вышло более 54 000 омичей

По состоянию на 10:00, в общегородском субботнике принимают участие свыше 54 тысяч человек. Работы ведутся активно во всех округах Омска. В сквере Молодоженов, Врубеля и на Иртышской набережной продолжаются посадки деревьев.

«Основных мест уборки более 50. Это территории, где в прошлом году выполнялись работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и где в этом году будет продолжена реализация национального проекта. — Сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик. — Это бульвар Победы, бульвар Мартынова, парк семейного отдыха в микрорайоне «Московка-2», сквер Молодоженов, Восточная роща, территория, прилегающая к озеру Кирпичка на Левобережье. Сейчас техники задействовано более 200 единиц, но это количество возрастет, как планируется, до 350».

Как и было намечено, на трех объектах — сквер Молодоженов, Врубеля и на Иртышской набережной — сейчас ведутся работы по посадке деревьев.

«В каждом сквере будет высажено по 30 штук, по видам это дубы, яблоня, черемуха. На Иртышской набережной сегодня будет высажено 70 яблонь и 20 берез с закрытой корневой системой. Березы высаживают механизированным способом специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города», — уточнил Юрий Бибик.

В профильном департаменте напоминают, что в соответствии с Федеральным Законом «Об охране окружающей среды» во время работ по уборке и благоустройству территории категорически запрещается сжигать мусор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: