Омские моржи приводят в порядок акваторию парка «Зеленый остров»

Члены клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» дружно вышли на общегородской субботник, совместив уборку с закаливанием. Они решили привести в порядок территорию вокруг своей базы и спасти от ледохода понтонный трап.

С утра на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» стартовала массовая уборка. Напомним, там сегодня проходит экологическая акция «OPENAIR-УБОРКА», организаторами которой, помимо департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, являются общественные организации, волонтерские отряды и студенческая молодежь.

К акции решили присоединиться и члены популярного в Омске клуба «Моржи», тренировочная база которого находится здесь же на «Зеленом острове». На уборку вышло почти два десятка моржей, причем большинство членов клуба работают без одежды, хотя температура воздуха сегодня в городе не превышает + 5 °C.

«Мы убираем территорию вокруг своей базы, кроме этого, освобождаем понтонный трап ото льда — необходимо отдолбить порядка 50 метров по периметру, чтобы понтоны не уплыли вместе со льдом, вода сейчас подходит вплотную к трапу и если не предпринять мер, то трап уплывет вниз по течению, — рассказал председатель омского клуба зимнего плавания и закаливания «Моржи» Юрий Житнов. — Мы ежегодно участвуем в уборке города и считаем субботник важным мероприятием. Что касается погоды, то она нас точно не смущает — для моржей это практически летние температуры, тем более что в прошлое воскресенье мы официально открыли летний сезон массовым забегом, в котором приняло участие порядка 270 человек».

Как отмечают члены клуба, внезапное похолодание не стало препятствием и для обычных горожан, сегодня в зоне отдыха довольно многолюдно, работа кипит во всех частях этой довольно протяженной зоны отдыха. Напомним, всего по данным на утро 20 апреля к уборке приступило больше 54 тысяч омичей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: