«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ивановский лицей №33 вошел в Топ-300 лучших учебных заведений страны

Ежегодный рейтинг лучших школ России представило агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика). В рейтинг вошли 300 российских школ, выпускники которых наиболее успешно поступают в ведущие российские вузы.

«Рейтинг ориентирован прежде всего на родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в престижный вуз», - говорится в сообщении агентства.

Исследование RAEX («Эксперт РА») основано на оценке успешности поступления выпускников школ в ведущие российские вузы, в том числе в те из них, которые сохранили за собой право на дополнительные вступительные испытания. Расчеты производились без поправки на размер учреждения. В 2019 году впервые в рамках исследования были выявлены школы, лидирующие в своих федеральных округах по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны.

Большинство из представленных в списке образовательных учреждений находятся в Москве. Также представлены общеобразовательные заведения Санкт-Петербурга, Самары, Вологды, Казани, Красноярского края, республик Чувашия, Татарстан и Башкортостан, Московской и Новосибирских областей и других регионов.

Учебное учреждение из города Иванова впервые попало в данный рейтинг. Среди лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере «Технические, естественно-научные направления и точные науки» ивановский 33-й лицей занимает 242 строчку.

Добавим, лицей № 33 города Иванова входит в ТОП-500 Лучших школ России (с 2013 года), в ТОП-100 школ России математического и физико-математического профиля (с 2015 года), ТОП-200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся (с 2016 года). На протяжении 10 лет лицей № 33 является Региональной пилотной площадкой по введению Федеральных государственных стандартов на всех уровнях общего образования. По итогам прошлого 2016-2017 учебного года в муниципальном рейтинге лицей занял 1 место.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: