«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Два аварийных дома из Иванова будут расселены за счет средств федеральной программы

Заседание рабочей группы по определению очередности участия в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда муниципальных образований Ивановской области, а также объема долевого финансирования за счет средств бюджетов муниципальных образований Ивановской области на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда состоялось в апреле. Его провел заместитель председателя Правительства Ивановской области Александр Шаботинского.

Как прозвучало на совещании, в соответствии с постановлением Правительства Ивановской области № 131-п была утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2019-2025 годы.

В региональную программу включены два аварийных многоквартирных дома, расположенные в городе Иванове по адресам: ул. 2-я Энергетическая, д. 30, и ул. 4-я Меланжевая, д. 11. На их расселение городскому округу Иваново будет выделено финансирование за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств областного бюджета на общую сумму 29,32 млн. руб.

В результате реализации данного этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Иванове свои жилищные условия улучшат 46 человек.

Стоит отметить, что в 2013-2015 годах городскому округу Иваново на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выделялась финансовая поддержка за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с учетом софинансирования из городского бюджета.

Начиная с 2015 года до настоящего времени финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществлялось исключительно за счет средств бюджета города Иванова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: