«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Муниципальное имущество Красноярска выставлено на продажу

Муниципальное имущество выставлено на продажу

​Департамент муниципального имущества и земельных отношений объявил о проведении 16 мая открытых аукционов по продаже муниципальных объектов из прогнозного плана приватизации 2019 года. Шесть нежилых помещений на правобережье и в Советском районе перейдут в собственность новых владельцев. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 мая.

Наиболее привлекательный лот представлен одним помещением площадью 290,9 кв. метров на первом и втором этажах двухэтажного отдельно стоящего нежилого здания по ул. Рейдовая,54. Стартовая цена объекта – 5,51 млн рублей.

Еще три помещения с площадями до 100 кв. метров будут интересны для субъектов малого предпринимательства: ул. Вокзальная, 12, начальная цена – 1,99 млн рублей; ул. Щорса, 69, начальная цена – 575 тыс. рублей; ул. Затонская, 5, начальная цена – 1,05 млн рублей.

В жилом доме по ул. Академика Вавилова, 41 продается помещение площадью 174 кв. метров со стартовой ценой 2,09 млн рублей. В пятиэтажке по ул. Затонская, 7 на торги выставлено подвальное помещение площадью  148,7 кв. метров по цене 1,96 млн рублей.

Напомним, что аукционы по продаже объектов муниципальной собственности департамент горимущества проводит в рамках реализации федерального законодательства, которое обязывает муниципалитеты избавляться от имущества, не задействованного в осуществлении властных полномочий. Все средства от продажи непрофильного имущества поступают  в  бюджет города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: