«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске готовятся к летнему оздоровительному сезону

В Центральном округе состоялся объезд площадок, на которых летом, во время школьных каникул будет организован досуг детей.

Специалисты администрации Центрального округа совместно с представителями департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии побывали на восьми площадках, чтобы оценить их безопасность, состояние и техническое оснащение. Предполагается, что досуг детей будет организован по следующим адресам: ул. Арнольда Нейбута, 64, ул. Звездова, 101, Иртышская набережная, 20, в скверах микрорайонов «Загородный» и «Первокирпичный», на площади Праздников в Амурском поселке, в саду «Сибирь» и сквере имени 30-летия ВЛКСМ.

«Далеко не у всех детей есть возможность во время летних каникул отправиться к бабушке в деревню или уехать в загородный лагерь. Многие остаются в Омске. Именно для таких детей предусмотрена программа организации досуга на дворовых площадках, — отметила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова. — В этой работе задействованы специалисты учреждений молодежной политики, культуры, спорта, образования, представители общественных организаций, которые прошли обучение в Омском молодежном многофункциональном центре. Для детей проводятся разнообразные конкурсы, викторины, спортивные игры, познавательные программы и многое другое».

Подобная форма организации досуга вносит разнообразие в детский отдых, позволяет получать новые знания от специалистов, имеющих повседневный опыт общения с ребятами.

«Предварительно в график игровых программ на дворовых досуговых площадках округа на 2019 год включено семь таких площадок на июнь, по шесть — на июль и август. В работе примут участие специалисты клубов для детей и молодежи, Культурно-досугового центра «Импульс», а также Центра технического творчества «Мечта». Кроме того, досуговые площадки будут открыты и на территориях школ», — уточнила Анастасия Терпугова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: