Липчан призывают поддержать акцию «Большой вред от маленькой батарейки»

В Липецке продолжается социально-экологическая акция «Большой вред от маленькой батарейки»,  в рамках которой липчане собирают средства для отправки 3,5 тонн отработанных батареек на утилизацию в город Челябинск. 

- Одна маленькая батарейка  загрязняет 20 квадратных метров земли и может испортить до 400 литров воды. Такое воздействие на окружающую среду объясняется  наличием в батарейках тяжелых металлов. Поэтому очень важно не выбрасывать в мусорные контейнеры  отработанные элементы. В Липецке есть организации, которые принимают у населения батарейки, но им необходимо помочь», - подчеркивает Татьяна Протасова, начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка.

Утилизацией и переработкой опасных отходов занимаются только специализированные предприятия, единственный в России завод по переработке батареек находится в Челябинске. Чтобы доставить туда отработанные батарейки, которые накоплены в Липецке с 2012 года,  осталось собрать 226 000 рублей. Законодательство пока не регламентирует эту проблему, так что средства для транспортировки и переработки опасных отходов в муниципальном бюджете не предусмотрены. Поэтому инициативные липчане предложили организовать сбор средств на краудфандиговой  платформе  Планета.ру.

Каждому, кто хочет поддержать проект, необходимо пройти по ссылке https://planeta.ru/campaigns/96796 и перечислить любую сумму. У всех участников  есть возможность выбрать, что получить в качестве благодарности за поддержку - экологичные деревянные статуэтки, благодарственные письма или грамоты за особый вклад в поддержку проекта.

До закрытия платформы осталось 80 дней. Чтобы набрать нужную сумму, в среднем на проект должно поступать не менее 2825 рублей каждые сутки.

Организациям и предприятиям города были направлены письма с просьбой оказать финансовую поддержку проекта. Пока самый большой взнос сделал коллектив школы № 31.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: