В Администрации Ханты-Мансийска подвели итоги исполнения городского бюджета за первый квартал 2019 года

Расходы городского бюджета за отчётный период составили 1 627,0 млн. рублей, или 18% к установленным плановым показателям.

Наибольший объём средств направлен на осуществление программ: «Развитие образования в городе Ханты-Мансийске» – 860,7 млн. рублей, что составило 53% в структуре расходов бюджета, «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска» -140 млн. рублей.

Доходы бюджета составили 1 641,4 млн. рублей или 18,7% от плановых назначений на 2019 год. В составе доходных источников 53% или 870,8 млн. рублей – это поступления из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, передаваемые бюджету города на выполнение государственных полномочий и реализацию мероприятий государственных программ. Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 770,6 млн. рублей, в том числе налог на доходы физических лиц в сумме 599,4 млн. рублей, на него приходится 78% в структуре собственных доходов городского бюджета.

«По муниципальным программам отмечен высокий процент исполнения запланированных показателей. Это касается как доходной, так и расходной части бюджета», – прокомментировала директор Департамента управления финансами Олеся Граф.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: