В 2018 году на софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства направлено 20 млн рублей

В 2018 году Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия реализовало комплекс мер, направленных на поддержку инвесторов и предпринимательства.

В частности, продолжили действие 13 инвестиционных соглашений о предоставлении налоговых льгот для реализации инвестиционных проектов, заключенных с рядом предприятий республики: ООО «ДОК «Калевала», ООО «Сигма РЦ», ООО «Сунский карьер», ООО «Соломенский лесозавод». 

Министерство провело отбор юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг в целях предоставления субсидии на компенсацию части затрат организаций по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов. По результатам отбора комиссия приняла решение предоставить поддержку ООО «Карельский инновационный центр», реализующему инвестиционный проект «Создание и эксплуатация досугового торгового центра «Лотос Сити» (объем инвестиций по проекту – 343 млн рублей).

Наиболее значительный прирост налоговых поступлений в бюджет в 2018 году показали ООО «Русский лесной альянс» и ООО «Соломенский лесозавод».

Министерство провело работу по предоставлению субсидий из республиканского бюджета в размере 20 млн рублей на софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Субсидии выделены 21 муниципальному образованию, в том числе 17 муниципальным районам и 3 монопрофильным.

Оказана государственная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса в виде субсидий на возмещение части затрат. Ее получили 36 субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем поддержки составил более 22 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: