«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Республики Алтай практически готовы к переходу на цифровое вещание

В понедельник, 15 апреля, прекратилось аналоговое вещание телеканалов в 20 регионов России, в которых проживает около 40 млн человек.

Это Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. 11 февраля успешно прошла первая волна перехода на цифровое эфирное телевещание, в которую вошли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская Республика.

Республика Алтай вошла в третью, самую большую волну отключения, которая запланирована на 3 июня 2019 года.

Однако сейчас уже отмечается высокий уровень готовности населения республики: более 99% населения уже перешли на «цифру», сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Оставшихся граждан специалисты призывают заранее, не дожидаясь отключения аналогового сигнала, позаботиться о приобретении и установке оборудования для приема цифрового сигнала.

Узнать, что нужно для приема цифрового сигнала вещания, можно на официальном сайте РТРС, а также на сайте, либо по бесплатному круглосуточному номеру федеральной «горячей линии» РТРС 8−800−220−20−02.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: