«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Якутске состоялась VI очередная сессия Якутской городской Думы

17 апреля глава города Якутска Сардана Авксентьева приняла участие в работе VI очередной сессии Якутской городской Думы. В заседании также приняли участие народные депутаты Республики Саха (Якутия), прокурор города Якутска, начальник ММУ МВД России «Якутское», председатель контрольно-счетной палаты, прокурор города, руководители структурных подразделений Окружной администрации, начальники управлений округов и пригородов.

На повестку сессии было вынесено 18 вопросов, рассмотренных ранее на профильных постоянных комиссиях Гордумы и утвержденных Президиумом.

Среди рассмотренных вопросов были внесение изменений в Устав городского округа «город Якутск», внесение изменений в решение Якутской городской Думы о бюджете города Якутска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также законодательная инициатива Гордумы о внесении изменений в республиканский закон о статусе столицы Якутии.

Информацию по каждому вопросу докладывали руководители структурных подразделений Окружной администрации города Якутска.

В ходе рассмотрения вопроса «О внесении изменений в решение Якутской городской Думы от 25 декабря 2018 года РЯГД-4-1 «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» депутат Гордумы Сергей Черных отметил необходимость корректировки различных городских программ в связи с тем, что многие из них регулярно недофинансируются.

«Некоторые программы и при прошлой администрации недофинансировались, и сейчас недофинансируются. Их надо корректировать с теми возможностями, которые есть у бюджета», - сказал Сергей Черных.

Глава города Якутска Сардана Авксентьева согласилась, что корректировка программ действительно необходима. По ее мнению, бюджет необходимо ориентировать на расширение возможностей и новые направления развития городской среды.

«Эффективность бюджетной политики Якутска не должна строиться и оцениваться только на основании формального сравнения и соответствия с предыдущими показателями по статьям расходов. Мы не должны ориентироваться на то, что было. Мы должны ориентироваться на то, как должно быть», - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Также мэр отметила, что исполнение бюджета во многом зависит от качества подготовки документов, за которые отвечают главные распорядители бюджетных средств (ГРБС), то есть все структурные подразделения Окружной администрации города Якутска.

Работу по корректировке бюджетных программ было предложено обсудить на совместном совещании всех бюджетных комиссий, запланированном на 26 апреля.

На VI очередной сессии Якутской городской Думы по всем вопросам повестки дня депутаты приняли положительное решение с учетом предложенных ими поправок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: