«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители пригорода Барнаула завершают сбор средств для софинансирования проектов поддержки местных инициатив

В Барнауле завершается первый этап реализации проектов поддержки местных инициатив. Практически во всех населенных пунктах собраны средства, составляющие вклад в реализацию жителей. Готовятся к подписанию соглашение на получение субсидии из краевого бюджета в размере 4,6 млн рублей, в бюджете Барнаула обеспечено 2,7 млн рублей на софинансирование проектов. Завершается подготовка конкурсной документации для определения исполнителей работ.

Напомним, по итогам третьего краевого конкурсного отбора победителями признаны все семь проектов, выбранных барнаульцами для развития инфраструктуры пригорода.

Во всех населенных пунктах сельчане активно начали подготовку, они общаются по вопросам реализации проектов на встречах, а также посредством мессенджеров и социальных сетей.

В городском комитете по финансам, налоговой и кредитной политике отметили, что в истории реализации проектов местных инициатив Барнаула есть неординарные решения. Например, для обеспечения денежного участия населения жителями организовывались сбор макулатуры, благотворительные «аукционы» на покупку выпечки.

Также отмечена неподдельная заинтересованность жителей п.Бельмесево в обустройстве современной спортивной площадки, а подготовленная инициативной группой «агит»-листовка вошла в методический банк Министерства финансов края и размещена на официальном сайте краевого конкурса Алтайпредлагай.рф.

«Проделана огромная работа. Все новости стремительно освещаются в социальных сетях, мы не оставили равнодушным ни одного нашего соседа в поселке и точно знаем, зачем мы все это делаем!» – сообщила Мария Снегирева, руководителя инициативной группы п.Бельмесево.

Значительный финансовый вклад в реализацию инициатив жителей внесли и бизнес-сообщества города. В этом году спонсорами выступили ИП Шпис Д.А., ООО «Барнаульский Автоцентр Камаз», ИП Колеватова Е.Я., ИП Лунев А.А., ООО «Ринософт-Сервис», ООО «СЗ ИСК «Алгоритм», ООО «Стройинжиниринг XXI», ООО «Романовский Хлеб», ООО «Предприятие «Аппарель», ИП Федорова Н.П., ООО «Стройконтракт», ООО «ПК Техсервис».

Постоянным партнером реализации проектов поддержки местных инициатив на территории Барнаула выступает Банк ВТБ (ПАО). Банк оказывает помощь жителям в обеспечении перевода собранных средств на счет бюджета города. Средства аккумулируются на бюджетном счете для дальнейшей работы по заключению контрактов на реализацию проектов на конкурсной основе.

Всего на реализацию семи проектов в 2019 году за счет средств населения города будут направлены 1,1 млн рублей, за счет средств юридических лиц - 700 тыс. рублей.

«Наши люди поистине неравнодушные. Они с охотой откликаются на помощь всегда. Я не ожидала, что необходимые средства мы соберем так быстро. У нас есть «заразительный» опыт прошлого года. Детская площадка на территории Научного городка стала сразу популярна. Все в ожидании появления беговой дорожки на стадионе поселка и уже обсуждают дальнейшие планы. А их у нас очень много» – рассказывает председатель ТОС «Научный» Надежда Гамбург.

К работам по реализации проектов планируют приступить в конце весны, а осенью состоится праздничное открытие шести новых площадок и обновленной сельской дороги, которые изменят качество жизни населения в лучшую сторону.

На фото: инициативная группа на предварительном обсуждении, листовка, разработанная Снегиревой М.С., пример агитации в социальных сетях (п.Бельмесево), детская площадка в п.Научный городок (2018 год), эскиз будущей современной площадки с игровыми и спортивными элементами в п.Казенная Заимка (2019 год)

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: