Названы победители городского фестиваля творчества «Омская студенческая весна-2019»

В номинации «Высшие учебные заведения» Гран-при и Кубок фестиваля завоевала команда Омского государственного технического университета. В числе студентов средних профессиональных учебных заведений главной наградой отмечены представители Омского колледжа профессиональных технологий (ОКПТ).

В рамках фестиваля «Студенческая весна» на сценических площадках учебных заведений и во Дворце культуры студентов и молодежи «Звездный» состоялся показ 13 конкурсных программ. Жюри отметило высокий уровень подготовки музыкальных, поэтических и хореографических номеров, а также по достоинству оценило артистизм участников и художественный уровень выступлений в номинации «Лучшая творческая программа».

«Приход весны всегда ассоциируется с обновлением, молодостью, энергией. Закономерно, что фестиваль «Студенческая весна», одна из крупнейших акций, призванная поддержать творчество омского студенчества, проходит именно в это время. Ценность этого молодежного творческого форума в том, что он позволяет молодым омичам не только объединиться, раскрыть грани своих талантов, но и быть услышанными и понятыми в обществе», — отметила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрации Омска Майя Карымова.

Как сообщили в департаменте культуры мэрии, среди представителей учреждений среднего профессионального образования первое место заняла команда Омского регионального многопрофильного колледжа. На втором месте — команда Сибирского института бизнеса и информационных технологий. В номинации «Лучшая творческая программа» среди учреждений среднего профессионального образования дипломом III степени награждены студенты Омского техникума железнодорожного транспорта.

Среди команд вузов первое место разделили Омский государственный университет путей сообщения и Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации, второе — Сибирский государственный университет физической культуры и спорта и Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет.

В номинации «Лучшая творческая программа» среди учреждений высшего профессионального образования III место заняла команда Омского государственного педагогического университета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: