Дорожные службы Омска устраняли последствия снегопада всю ночь

После продолжительного снегопада в городе началась гололедица. Для ликвидации возможных последствий на проезжей части автомобильных дорог силами дорожно-эксплуатационных участков округов было организовано дежурство спецтехники в ночную смену.

«Работы по устранению последствий снегопада начались еще вчера с семи часов вечера, и в первую очередь начали с мостов и путепроводов. Все работы были направлены на борьбу с тяжелыми гололедными явлениями, велось удаление наледи, обработка проезжей части противогололедными материалами и прометание, — рассказал директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров. — В ночное время на дороги было выведено 86 единиц спецтехники, 42 из них целенаправленно работали на ликвидации наледи и гололеда. Это 13 комбинированных дорожных машин (КДМ), 14 пескобросов и 15 самосвалов. Работы проводили механизированным способом и вручную. Ночью рабочие бригады также обрабатывали остановки общественного транспорта, заездные карманы, пешеходные переходы. Сегодня усилим работу по уборке скверов, бульваров, продолжим работать по очистке и просыпке противогололедными материалами остановок общественного транспорта, тротуаров, пешеходных зон. Планируем зайти на межквартальные проезды».

Всего за прошедшие сутки на улицы города было выведено 412 единиц спецтехники, к работам привлеклось больше 380 человек. Дорожные бригады работали на устранении последствий снегопада и гололеда всю ночь, а с 5 часов утра к обслуживанию дорог приступила новая смена. За сутки израсходовано 1036 тонн песка и песко-соляной смеси. Проезжая часть основных магистралей, по которым ходит общественный транспорт, обработана в полном объеме, проведено прометание на участках, засыпанных снегом.

Работы по обработке противогололедными материалами проводились в ночную смену по следующим улицам: Транссибирской, 60 лет Победы, Мельничной, Семиреченской, 5-й Кировской, О. Кошевого, Бетховена, Торговой, Кемеровской, Красный Путь, Банковский переулок, И.Алексеева, Интернациональной, Гагарина, Ленина, а также на подходах и круговой развязке Ленинградского моста, на метромосту, развязке по улице Завертяева, на площади Победы, Соборной площади, Любинском проспекте и других участках дорожно-транспортной сети города.

Во избежание аварийных ситуаций автолюбителей просят быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим. До тех пор, пока на улице наблюдаются минусовые температуры и гололедные явления, автомобилистов, перешедших на летнюю резину, просят воздержаться от поездок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: