Детские пособия и выплаты безработным переходят на «Мир»

Правительство РФ переводит на карты «Мир» новые социальные выплаты. Теперь, кроме пенсий и зарплат бюджетников, на карты национальной платежной системы будут перечислять пособия безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Изменения затронут около 8 млн. человек и должны быть реализованы к 1 июля 2020 года.

Принуждать клиентов пользоваться только национальными сервисами – это принцип бей своих, чтобы чужие боялись, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-редактор делового издания «Инвест-Форсайт» Константин Фрумкин.

«Мы предполагаем, что на рынке всегда есть какая-то нечестная игра с помощью силы, государства. Поэтому мы решили вступить в эту нечестную игру, выдвинули идею собственной платежной системы, которая будет альтернативой Visa и MasterСard, но которая может жить только благодаря поддержке государственной власти. Мы можем подыграть ей на рынке, только осуществляя принудительные действия к ее клиентам. То есть мы должны принуждать потенциальных клиентов пользоваться только патриотическими, национальными сервисами. Проекты, которые пользуются поддержкой государства, часто кончаются ничем, потому что государство – не очень хороший предприниматель», – считает Константин Фрумкин.

Система «Мир» жизнеспособна, пока ей обеспечивают миллионную клиентуру, считает эксперт.

«На старте системе «Мир» дали протекционистские меры, подтолкнули к пользованию карты, что не очень удобно: терминальная инфраструктура меньше, за границей ее вообще почти нет. У государства огромная клиентура – получатели государственных расчетов. Интересно будет посмотреть на систему «Мир», когда все меры господдержки отключат. Стоило ли принуждение миллионов людей того, что поддерживать нежизнеспособный проект», – сказал Константин Фрумкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: