В Майкопе принимаются меры по борьбе с клещами

С приходом весеннего тепла активизировались опасные паразиты: от укусов клещей, по данным управления Роспотребнадзора по РА, уже пострадали более 40 жителей региона, в том числе – жители республиканской столицы.

Этой проблеме уделяется повышенное внимание со стороны муниципальных органов власти: Глава Майкопа Андрей Гетманов поручил принять все необходимые профилактические меры.

Так, с начала апреля в городском округе ведется покос сорной растительности. В ближайшее время специалисты проведут противоклещевую обработку территорий, прилегающих к школам и детским садам. Санитарно-эпидемиологические мероприятия будут выполнены в парках, скверах, зеленых зонах и других общественных местах.

Укус клеща не только неприятен. Эти паразиты являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Чтобы защитить себя и своих близких, во время отдыха на природе необходимо соблюдать простые правила безопасности: надевать закрытую одежду (предпочтительно светлых оттенков), использовать современные антиклещевые средства, которые можно купить в аптеках и магазинах.

Если избежать укуса паразита не удалось, то специалисты советуют обратиться в ближайший травматологический пункт, где клеща удалят быстро и безопасно.  Исследование клещей, удаленных с кожи пострадавших, проводится в Центре гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: