Глава региона проинформировал об основных политических событиях и макроэкономических показателях 2018 года. «Проведена серьезнейшая избирательная кампания по выборам Президента РФ. Очень важно, что она прошла в рамках правового поля, без серьезных нарушений. Могу с уверенностью сказать, что рязанское общество доказало политическую зрелость, подойдя к выборам главы государства взвешенно и ответственно», – сказал Губернатор. По его словам, новые векторы развития обозначены в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию и в Майском Указе. В национальных проектах заложены беспрецедентные меры по повышению уровня жизни людей, исправлению демографической ситуации. «Мы, на уровне региона, должны обеспечить всемерную поддержку семьи, уверенный рост благосостояния людей, эффективную борьбу с бедностью. Для этого создана вполне устойчивая платформа. Макроэкономические показатели прошедшего года, в большинстве своем, можно оценить вполне позитивно», – отметил Николай Любимов.

Глава региона уточнил, что индекс промышленного производства составил около 104% к уровню 2017 года, это 10 место в ЦФО. По темпу роста строительства жилья Рязанская область возглавила рейтинг регионов-лидеров округа, заняв 1 место. Уровень безработицы снизился до 0,7%. Развитие экономики позволило увеличить на 5,7% заработную плату. «В 2018 году подписано 30 соглашений с общим объемом инвестиций около 176 млрд. рублей. Мы ожидаем, что с их реализацией в области откроется более 9 тысяч новых рабочих мест», – сообщил Губернатор.

В конце 2018 года утверждена Стратегия социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Она определяет приоритеты региона на долгосрочную перспективу. Со Стратегией органично связаны региональные проекты, которые интегрированы в национальные. Все они направлены на повышение качества жизни в регионе, создание комфортных условий для людей. Прежде всего, за счет сохранения роста в экономике. Планируется, что объем сельскохозяйственных поставок за рубеж региона к концу 2024 года составит 94,1 млн. долларов США, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.