Соглашение между Рязанской областью и Роснефтью планируется заключить в ближайшее время

Об этом заявил 15 апреля Губернатор Николай Любимов на заседании Рязанской областной Думы, где он представил депутатам отчет о работе регионального Правительства за 2018 год.

Губернатор отметил, что от состояния экологии в регионе, особенно в промышленном центре области – городе Рязани, во многом зависит здоровье, продолжительность жизни, комфорт людей. «Регион продолжает работу с РНПК. Очистные сооружения завода, которые эксплуатируются с 1960 года, не обеспечивают защиту окружающей среды в полном объеме, – сказал Николай Любимов. – Сероводород выделяется из сточных вод в атмосферу, из-за этого происходит систематическое загрязнение воздуха в д. Турлатово, микрорайонах Дашково-Песочня, городская Роща и п. Строитель».

По словам Николая Любимова, пятилетнее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое было заключено в 2013 году между Правительством области и «Роснефтью», включало реконструкцию очистного комплекса к 2017 году. Сроки были перенесены на 2022 год. «По имеющейся информации, готова основная часть комплектов проектной документации. К непосредственной реализации работ РНПК не приступал, – сказал Губернатор. – Сейчас регионом разрабатывается новый проект соглашения с компанией. Одним из его основных пунктов вновь станет реконструкция очистных сооружений. Мы планируем его подписать на Петербуржском международном экономическом форуме в 2019 году».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: