Детские лагеря «Елочка» и «Лукоморье» лучше всех организуют отдых юных липчан

Липецкая область заняла первое место среди регионов ЦФО по количеству победителей в шестом Всероссийском конкурсе программ и методических материалов организаций отдыха детей и их оздоровления. Смотр проводит Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения.

Победителями от Липецкой области стали две программы лагеря «Елочка» и одна программа лагеря «Лукоморье». Все победившие программы реализуются в загородных оздоровительных лагерях областного Центра развития детского отдыха, сообщили в управлении образования и науки региона.

Конкурс проводится ежегодно, его цель – поддержка и продвижение перспективных идей и инновационных тенденций в сфере организации качественного отдыха детей и их оздоровления. Во всероссийском смотре принимали участие загородные, школьные, палаточные и санаторно-оздоровительные лагеря, а также лагеря труда и отдыха. Всего на конкурс поступило 404 заявки из 45 российских регионов.

В Липецкой области в прошлом году работали 565 организаций отдыха детей и их оздоровления. Это 17 загородных детских лагерей, 365 лагерей с дневным пребыванием детей, 122 палаточных лагеря, 58 лагерей труда и отдыха и три детских санатория.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: