Грандиозная стройка страны: на Крымский мост приходит железная дорога

Строители начали укладывать рельсы на Крымском мосту со стороны Керчи. Об этом сообщил информационный центр проекта «Крымский мост». Всего планируется уложить 38 километров рельсов. Бригады строителей движутся навстречу друг к другу с крымского и кубанского берегов. Со стороны Тамани укладка рельсов началась летом прошлого года. Напомним, открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года. Автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта 15 мая 2018 года.

Крым станет доступен во всех смыслах, прокомментировал в интервью радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара.

«Проект, который сыграл ключевую роль в логистической интеграции Крыма в состав России, приближается к своей финальной стадии строительств. Как только была запущена автомобильная часть моста, Крым перестал быть островом, теперь он связан с материковой частью РФ крайне важной транспортной артерией. Когда в Крым поедут поезда, это сыграет роль не только в пассажироперевозках, но и в доставке на полуостров товаров и грузов. Сегодняшняя логистика имеет определенный негативный эффект на ценообразовании, на объемах доставляемых материалов. В конце года три направления, авиа-, пассажироперевозки и железнодорожные перевозки полностью свяжут Крым со всеми логистическими центрами России», – сказал Владислав Ганжара.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: