«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Объём торговли России и Малайзии вырос более чем на четверть

"В 2018 году объем торговли вырос более чем на четверть по сравнению с 2017 годом и составил 2,7 млрд долл. США", - об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, прибывший с рабочей поездкой в Малайзию.

В качестве сопредседателяСовместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству глава Минпромторга России провел переговоры с председателем Малайзийской части МПК, Министром экономики Малайзии Мохамедом Азмином Али, а также с Министром транспорта Малайзии Энтони Лоуком Сью Фуком и главным Министром федерального штата Кедах Махатхиром Мухризом. По мнению Дениса Мантурова, Россия и Малайзия могут добиться существенных успехов в развитии двустороннего сотрудничества.

"Несмотря на то, что товарооборот между нашими странами демонстрирует рост, его потенциал пока далеко не исчерпан", - отметил Денис Мантуров.

В ходе встреч стороны предметно обсудили ключевые направления взаимодействия, а также перспективы расширения торговых и инвестиционных связей. Среди приоритетных отраслей – авиационная и судостроительная промышленность, химическая индустрия, сфера цифровых технологий, сельское хозяйство и другие. По словам Министра, укреплению торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Малайзией будет способствовать поставка российских гражданских самолетов и вертолетной техники на малайзийский рынок.

"Наша встреча проходит в преддверии Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019. Россия имеет обширный опыт производства авиационной техники как в гражданской, так и в военной сферах. Нам есть, что предложить партнерам из Малайзии. Я имею в виду среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 и самолет-амфибию Бе-200 в грузопассажирском исполнении и специальных версиях", - подчеркнул глава Минпромторга России.

Кроме того, Денис Мантуров рассказал, что на стенде «Объединенной судостроительной корпорации» будет представлена продукция ведущих российских предприятий и конструкторских бюро.

"Россия обладает обширным опытом в сфере судостроения, особенно в области строительства высокотехнологичных судов. Географическое положение Малайзии и протяженность береговой линии создают возможности для взаимодействия в области судостроительной промышленности", - заметил глава Минпромторга.

Министр экономики Малайзии Мохамед Азмин Али заверил, что сотрудничество между нашими странами поддерживается на самом высоком уровне и что будут созданы все условия для его дальнейшего развития.  Руководство Малайзии планирует в ближайшие несколько лет создать на территории страны мировой и региональный аэрокосмический хаб, и малазийская сторона рассчитывает на поддержку и активное участие Российской Федерации в этом проекте. В свою очередь Министр транспорта Малайзии Энтони Лок Сиу Фук выразил признательность России за масштабную и представительную экспозицию в рамках LIMA-2019. В ходе прошедших переговоров была достигнута договоренность провести осенью 2019 года в Москве первое заседание Совместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"В рамках МПК особое место будет уделено взаимодействию в сфере транспорта. Уверен, что рассмотренные сегодня перспективные проекты найдут отражение в повестке заседания", - заключил Денис Мантуров.

Источник: Минпромторг РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: