Александр Ширыкалов: важно развивать парламентское взаимодействие на территории регионов Тюменской области

Депутат Тюменской областной Думы Александр Ширыкалов принял участие в работе фракции «Единая Россия» ямальского парламента и в 38-м заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Уверен, что участие в заседаниях ямальских коллег способствует развитию парламентского взаимодействия, позволяет быть в курсе деятельности и знать основные направления работы наших северных соседей. Это дает возможность непосредственно оценить организацию работы депутатов, при необходимости синхронизировать тематику законодательной деятельности, увидеть специфические вопросы, относящиеся к жизнеобеспечению в ямальской Арктике», - подчеркнул Александр Ширыкалов.

«В ходе заседания Заксобрания депутаты единогласно приняли закон о внесении изменений в бюджет округа на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов. Главный финансовый документ автономного округа на основе прогноза налоговых поступлений будет увеличен и составит около 195 млрд рублей. Дополнительные расходы будут направлены на финансирование дополнительных мер социальной поддержки, инвестиционных и национальных проектов», - отметил он.

Большой блок вопросов был посвящен исполнению контрольной функции парламента. Депутаты заслушали информацию о реализации региональной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014 – 2025 годы», а также отчеты о деятельности в 2018 году Счетной палаты, полиции Ямало-Ненецкого автономного округа и доклад Уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе о соблюдении прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: