Александр Цыбульский встретился со студентами из НАО в Санкт-Петербурге

Об этом губернатор НАО сообщил в ходе встречи с председателем землячества "Нятва" Константином Хатанзейским.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с председателем Ненецкого землячества в Санкт-Петербурге Константином Хатанзейским. Встреча прошла в Нарьян-Маре в воскресенье, 24 марта. В ходе нее председатель землячества рассказал главе региона о работе, которую проводит общественное объединение с гражданами. Землячество "Нятва" образовано в 2007 году и, как отметил его руководитель, работает совместно с Представительством Ненецкого округа в Санкт-Петербурге

— Из регулярных мероприятий, которые мы проводим, могу назвать возложение венков к монументу Родины–Матери и мемориальной плите Ненецкого округа. Это происходит два раза в год — 9 мая мая и в День снятия блокады. Кроме того, мы ухаживаем за могилой лётчика Тарасова, — рассказал он.

Константин Хатанзейский сообщил губернатору, что в настоящее время члены землячества работают над созданием книги о Ненецком округе. Издание будет называться "НАО – воспоминания о родине". В нём будут собраны истории о жизни людей в Ненецком округе начиная с 40-х годов XX века.

— Кроме того, мы начали прорабатывать вопрос увековечения памяти первого ненецкого ученого-лингвиста Антона Павловича Пырерка, он погиб во время Великой Отечественной войны близ Петергофа, и нам бы хотелось создать ему памятник, — рассказал Константин Хатанзейский.

Губернатор НАО поддержал идею, отметив, что при ее реализации землячество может рассчитывать на поддержку со стороны окружных властей.

В ходе встречи речь шла так же о патриотическом воспитании молодежи, в том числе о студентах из Ненецкого автономного округа, которые проходят обучение в учебных заведениях Санкт-Петербурга. Александр Цыбульский выразил намерение встретиться с членами землячества "Нятва" и со студентами.

— Я бы с удовольствием встретился, давайте не будем откладывать и организуем эту встречу в апреле, когда в Петербурге будет проходить Международный Арктический форум, — предложил Цыбульский.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые форум «Арктика – территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам Арктического региона. В этом году форум пройдет в Санкт-Петербурге 9—10 апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: