Томский губернатор провел антикоррупционную комиссию

Сегодня, 25 марта, губернатор Сергей Жвачкин провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Томской области.

Глава региона возглавляет работу комиссию лично, заместителями председателя являются вице-губернатор – начальник департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Шестаков и заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Открывая заседание в администрации региона, Сергей Жвачкин отметил, что принял решение расширить состав комиссии, включив в нее по согласованию руководителей следственных, контрольно-счетных и финансовых органов региона. Губернатор представил новых членов комиссии — руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Томской области Андрея Щукина, председателя Контрольно-счетной палаты Томской области Алексея Пронькина, председателя Счетной палаты Томска Владимира Литвиненко и заместителя губернатора – начальника департамента финансов Александра Феденева. «Уверен, их опыт работы позволит нашей комиссии более результативно и оперативно решать задачи, которые перед нами стоят», — сказал Сергей Жвачкин.

Члены комиссии обсудили на сегодняшнем заседании коррупционные проявления и организационные недостатки при осуществлении строительного контроля в ходе реализации государственных и муниципальных контрактов по строительству объектов инфраструктуры. С докладом об этом выступил заместитель начальника Управления ФСБ России по Томской области Сергей Труш. И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Томской области Сергей Шабалин и начальник областного департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева проинформировали комиссию о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств, выделяемых в качестве господдержки организациям АПК. О противодействии коррупции при осуществлении госзакупок медицинского оборудования, изделий и медикаментов доложил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов.

Губернатор поручил всем ведомствам сообща совершенствовать систему госзакупок, выдачу субсидий, контроля подрядчиков, поставщиков и получателей бюджетной поддержки. «Результатом этой работы должна стать абсолютная прозрачность», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что работа антикоррупционной комиссии обретает особую актуальность при реализации 12 национальных проектов.

«Объем средств на их реализацию — колоссальный. Только в ближайшие три года Томская область получит на нацпроекты почти 15 миллиардов рублей из федерального бюджета. Еще 5,5 миллиарда мы добавим из областной казны, — напомнил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — За трехлетку нам предстоит построить хирургический центр областного онкологического диспансера, три школы, 12 детских садов, спортивные и социальные объекты по всей области. Нам нужно построить все в срок, с высоким качеством, но при этом в строгом соответствии с законом. Излишне говорить, насколько жестким и бескомпромиссным должен быть контроль за соблюдением конкурсных процедур, за ходом строительства и процедурой сдачи объектов в эксплуатацию, за расходованием каждого бюджетного рубля. И я прошу членов нашей комиссии включиться в эту работу».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: