В Омской области готовятся к летней трудовой кампании

В свободное от учебы время в Омской области запланировано трудоустроить более 8 000 подростков

В Омской области идет подготовка к летней занятости несовершеннолетних. В настоящее время формируются списки учащихся, которые хотели бы поработать в летний период, корректируются договоры с работодателями. По предварительным данным в текущем году в Омской области запланировано создать в рамках временной занятости несовершеннолетних более 8 000 рабочих мест, из них в городе Омске – около 3 000 рабочих мест. В свободное от обучения время подростки, как правило, принимают участие в мероприятиях по благоустройству территорий, ремонте общеобразовательных учреждений, выполняют социальные и сельскохозяйственные работы.

Оплата труда подростков производится пропорционально отработанному времени (за счет средств работодателя, с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Государственная служба занятости населения осуществляет дополнительную выплату к заработной плате.

Напоминаем, что по вопросам временного трудоустройства несовершеннолетние граждане и их законные представители могут обращаться в центры занятости населения по месту регистрации (адреса и телефоны на Интерактивном портале www.omskzan.ru, вкладка «Центры занятости»).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: